106 - 課程大綱及成果展演

學生作品展演

What are some examples in the lecture of the influence of culture on behavior and communication between teachers and students in the classroom? Compare the examples with your own classroom experiences.


Learning from the cross-cultural course

指導教授: 蔣宜卿



作業內容簡述:


每一單元學習結束後,學生完成指定的作業安排。三課的內容中都有口說和寫作,但比 重不同,上學期偏重口說,而下課期偏重寫作。作業安排大致由簡單的寫作為準備,逐 漸導向口語的討論練習: Introduction-自我跨文化經驗分享 (online writing) 第一課 - 學生課後看完影片、做完測驗後、從resource 指定的題目中選出兩題回答(寫作 )。 第二課 - 學生課後看完影片、做完測驗後、針對resource第二題回答,並於第5週另選一 題錄音做口頭回答(兩人一組)。 第三課 -學生課後看完影片、做完測驗後, 用寫作回答第4 題,但錄音回答第二題 (3 分鐘個人錄音)。 因此,每課都有一至兩題的作業練習,整學期達到至少兩次以上的口語練習機會(再加 上課內討論的部份)