午安影展 X 映後心得徵文比賽


【Queen of Katwe逐夢棋緣】獲獎名單


第一名/ 陳思璇 (國貿一)

______

作品欣賞

第二名/ 薛宇婷 (會計一)

______

作品欣賞

第三名/ 張人悅 (法律一)

______

作品欣賞

佳作/ 徐柏勳 (教育一)

______

作品欣賞

《第一名/國貿一 陳思璇》

“ 我覺得這個獎除了它實質的獎勵以外,我覺得它最大的是給我一個鼓勵,還有一個,對未來有一種另外的可能,因為這個比賽是英文電影心得比賽,它結合了我對電影的興趣,以及對英文這個能力,兩個可以結合在一起。 ”

《第二名/會計一 薛宇婷》

“ 高中寫作文它是希望你有些什麼修詞啊,可能單字就要比較華麗之類的。但我覺得大學英文就是希望我們有自己有想法,然後寫在作文裡面。對!所以我就大概按照guideline上面的題目去加入自己的一些想法,然後就段落清楚的寫出來……然後寫作文就可以梳理一下真的對這部電影的想法,就不會只是可能你去電影院看完,然後電影就這樣過了就沒了。那像我看完這部電影到現在已經有好多天了,但我現在還記得裡面的情節什麼的,還有它帶給我們的省思之類的。所以非常鼓勵大家參加! “

《第三名/法律一 張人悅》

“ 午安影展是個很棒的活動,不僅能擁有看電影放鬆的時間,更能利用投稿這個機會讓自己練習英文寫作。對非英語相關科系的我而言,其實不太會主動想練習寫作這件事,但因為決定參加了徵文比賽,我就想著要盡力做好這件事。在寫作文章的過程中,我不斷檢查文法上及語句結構是否出錯,並且會為了使文章更優美而多使用一些相對較為有難度的詞彙,若有不確定的片語用法,也會馬上去找出答案。雖然看似繁瑣,但這些都是很棒的學習過程。我相信參加活動的同學,或多或少都一定在此次寫作的過程中有所成長,並更加認識自己在某些寫作技巧的長處與不足,讓好的部分精益求精,不足的日益進步! ”

《佳作/教育一 徐柏勳》

“ 高這部電影講的是一個貧窮的女孩,逐漸完成夢想的過程,那在我生長的過程中,我也經過滿多困難,想要一一實現我的夢想,所以我對這部電影有滿多的心得的,那在寫作的比賽當中,它會列出滿多問題,可以讓你挑問題,那你在其中就可以挑你自己比較貼切、比較有心得的問題做回答,就可以寫出比較多的心得,跟比較有條裡式地寫出自己的想法。 “


【The Hundred-Foot Journey 美味不設限】獲獎名單


第一名/ 邱雨庭 (斯語一)

______

作品欣賞

第二名/ 何孟璇 (斯語一)

______

作品欣賞

第三名/ 鄭佑瑩 (教育一)

______

作品欣賞


佳作/ 李紋欣 (外交一)

______

作品欣賞

佳作/ 趙若筑 (傳院一)

______

作品欣賞

《第一名/斯語一 邱雨庭》

“ 剛開始看完電影後有許多想法,之後看guideline後才比較有清楚的寫作方向,我覺得寫一篇英文作文最重要的事要有自己的想法,然後避免使用太過艱深的單字,然後能夠聚焦在一個小事情上面,把它放大、分析,再用自己的寫作方式,把它敘述下來,希望大家能夠像這部電影的主角一樣,不要害怕,勇於嘗試。 ”

《第二名/斯語一 何孟璇》

“ 我覺得看電影寫心得是一件很酷的事情,因為在看完電影的當中跟看完之後,就可以在劇中的角色裡面,看到一部分的自己,然後可以releate到自己的生活經驗。那在寫作的部分,因為這次電影,我覺得要傳達給我的主旨是「創造力」,那這部份我就想到了蘋果前執行長Steve Jobs還有Albert Einstein所講過的一句話,那我就有把它寫到我的文章裡面。 “

《第三名/教育一 鄭佑瑩》

“ 寫作的時候,其實它有很多指引妳的步驟,然後題目也會很詳細,所以我覺得不會太難寫,然後我自己寫的時候,會先寫在紙上,之後可以比較詳細去改,然後才會用答的。然後就是,我覺得如果妳寫的心得,是和妳自己有很深的興趣的話,會比較好寫。像我就是因為喜歡吃東西,裡面除了講到廚師自己追夢的過程啊,也有提到其他一些,比較感情的部分,然後會引起妳很多共鳴,這樣子的話就會比較好得獎,謝謝大家。 ”

《佳作/外交一 李紋欣》

“ 我覺得在這個活動中,我有增進我的英文聽力,然後再寫作方面,就是照著上面給得格式,再加上一些自己的一些反思下去寫的,謝謝,很高興可以獲得這個獎。 “

《佳作/傳院一 趙若筑》

“ 我的心得是,因為我以前從來沒參加過這種徵文比賽,這次是因為做電影心得,不像以前都是看小說啊這種東西,所以電影心得讓我比較有興趣,而且比較有動力去寫一篇心得出來,然後不管有沒有得獎,我都覺得是很有趣的經驗。 ”